#16 Article 977 Posted at 1993/11/11 04:16:19 by TAGAWA (MAP2292) [SAGITTA]

Subject: Re:*8 『宇宙船サジタリウス』が再放送! \(^_^)/ /958 .... /943 /942

遅れ馳せながら、サジタリウスの再放送…たたみかけますねー(^^;)>テレビ埼玉

夜11時にザンボット3なんかをやっている千葉TVもかなり変ですが、やはり
ラインナップではまるで及びません(^^;)

ちょっと前にテレビ埼玉で「ふしぎなコアラ ブリンキー」を再放送した際
がるがりさんにテープを頂いたんですが、これにも一色伸幸氏が脚本で参加して
いたんですね。だから面白かったかどうかはともかくとして(^^;)
一色氏のアニメ脚本と言うと、他にも有るんでしょうか??

本放送で大体の所はエアチェックしたのですが、最終回を未だに見ていません(^^;)
時間の変更が有ったか何かで録り損ねたんですね。

テレビ埼玉が受信出来ない身としては、タイミングを合わせてビデオを見返して
見るのもいいかもと…大部記憶も飛んでますし(^^;)

残っている記憶としては、
第11話「謎の消える怪獣・ガルの襲撃」の作画には見惚れました、とか
第20話「肉がなくてもラザニアは最高の味」はやはりシリーズ最高傑作かなあ、とか…

珍獣ダイム編の第1回(27話)の冒頭でジラフが作る目玉焼きに
殻のカケラがくっついてるのが何ともリアルだなあとか(^^;)

それにしても、サジタリウスの長ーいサブタイトルは記録者泣かせですね。
「味っ子」と双璧を為すと言うか(^^;)
3倍で録画して、背中のラベルに全部書こうとした日には…(@@;)

当時のアニメージュの紹介記事では「脱出」とか「邂逅」みたいな、非常にシンプルな
物だったと記憶していますが、やはり局営業サイド云々で
2時間サスペンスのノリになってしまったんでしょうか。(^^;)

TAGAWA(MAP2292)でした。