#16 Article 935 Posted at 1993/10/18 18:58:00 by OG (MAP1820) [HUMANOID]

Subject: 人造人間もの

#141(GS美神)よりジャンプしてきました。

>「やっぱり人造人間っすよー!」
>などと思わず盛り上がってブレードのアンドロイド少女の回やらキカイダーの最終回
>やら、掘り出してしまった(バカ)。

私も人造人間ものは好きですからねぇ。アニメだと…

・0テスターの少年ロボ(ゲスト)
  無敵のパワーを持ちながらも、感情回路が戦いを恐れてしまい戦えない。
  感情回路を外して木偶になるか、ピンチの0テスターを見捨てるか。そして…。
  パターンだけど泣けちゃったのだ。

・ジェッターマルス
  アトムもどき、なんだけどこれ好きなの。ミリ(だっけ? ワトさんみたいな娘)
  とゲストと、女の子ロボがけっこー出てたな。革命ゲリラの頭だけ美少女ロボット
  (元の体は破壊されてしまって、ごつい体付けてる)とか、ウラニウムハンバーグ
  とコバルトの煮ころがし(違ってるかもしれないけどそういう料理が出てきた)
  とかも凶悪でよい。

・リメイク版アトム
   アトラスがちょー燃え。オメガ因子付きのアトムのコピーなのだが、仲良しの
    メイド少女を解体された怒りから、造り主(ブルグ伯爵^^)一味を皆殺し! 一度
  自爆しながらも、自分で自分とメイドを中枢部から造り直し、お茶の水博士をして
  「天才」と言わしめるし、人間を奴隷にするし、最後は侵略宇宙人を皆殺しにして
  地球に別れを告げて旅立つ。比べるとアトムが木偶に見えてしょうがない。
   それと最終回の女の子。アトムのコピー爆弾。ロシア系美樹本キャラで、モーム
  のプロトタイプ(^^)。起爆装置が電子頭脳の中枢にあって、アトムに手を握られな
  がら解体されていくのが悲しい。足だけが残って、それがいまのアトムの足、とい
  うのが凝っている。
   アトムそのものはいまでは好きじゃないんだけど、アトムを機械として描いてい
  る部分とかは、いまでも好きなのだ。

・オーガス
   もはやなにも言うまい、と思ったけど一つだけ。本編でいっちゃん好きなのが、
  モームと大尉がムウに帰る話(の部分)なんだけど、その中でも強烈なのが、大尉
  に「お前が私を妙な風に改造してしまったのかな?」と冗談っぽく言われ、うふっ、
  と凶悪に笑うモーム。ほんとに改造して記憶削除してるんだ、こいつは。

・ロボタン
   世界征服を企む悪の美少女ロボ、マリリン。だれか資料持ってない?(しつこい)

ミンキーモモとかにも出てたそうだけど、見てないからしらないっす。
 実写(特に日曜朝のシリーズ)や漫画だといくらでもいますね。気が向いたらそっち
のボードで。

目障りだったら遠慮なく止めてくれ  OG
/END