#16 Article 919 Posted at 1993/08/17 14:19:00 by ひろひろ (MAP3396) [SRW.3RD]

Subject: Re:*16 第3次スーパーロボット大戦 /918 ...... /928(#74) /927(#74)

>最近お見かけしないと思ったらアクセスしてなかったんですね^^;
>ひろひろさんが#74で絶賛してたから、僕はこのゲーム買ったのです(^_^)

いやー忙しいと書き込み率がどんどん落ちてしまうのが悲しい。
そういえばおもちゃショーの時に「これは買いだ!とかなんとか書きました
が、考えてみたらシミュレーションゲームを一シナリオやってみた程度で
あんなに薦めるってのも凶悪な話だなあ、クソゲーではなかったから良かった
けど(^_^;)。楽しんでいただけました?

毎回使用ハードが良くなってパワーアップしている「スーパーロボット大戦」。
次回はスーパーファミコンCD-ROMかな?(蛇足ですがハードが悪くなるほど
パワーアップするのがウィザードリィ。GB版が一番というのは友人の間で定説と
なってます)。

> なんて言い出せばきりがないですが、それも気に入ればこそ。出来には大満足
>してます。果たして『第4次』はあるのか? まっまさか、デラーズ・フリート
>……。(0083を観よう)

あんまり関係無いけど、モンシャとバニングをコウ、キースとトレードしてもら
えたらいいのに。「この宇宙人どもがぁ~」と言うかと期待してたのにい。
(それにしても「ガンダムいらないよっ」「うわっ」というくらいガンダム多い)

それにしてもバンプレで評価できるチームってこれ作ってるとこだけですよね。
シムシティまるごとパクリの「パトレイバー」やバランス完全無視のアーケード
ゲームなどなど、「いやぁーもうやめてぇー」な出来のものばかりでもうウン
ザリ。「スーパーロボット大戦」だけはこのままでいってくれ。

0083ラスト、コウはニナを撃ち殺すべきだったといまだ怒っている

ひろひろ