#16 Article 918 Posted at 1993/08/16 21:27:08 by ASA (MAP2105) [SRW.3RD]

Subject: Re:*15 第3次スーパーロボット大戦 /917 ..... /928(#74) /927(#74)

>ゲーム面では、ガンダム系の敵が優遇されすぎてる(暗黒大将軍がジ・オより
 >弱いとは・・・)ことをのぞけばマルなんですが・・・。
 そうですねー。シナリオも最後はほとんどガンダムですし。もっと他の番組の
キャラクターも活躍させて欲しいですよね。結局ラストまぎわに出る強い敵とい
うと、異星人かモビルスーツというのはちょっと不満。いつの間にか機械獣やメ
カザウルスがパイロットの餌にしか見えなくなった自分に気づいてはっとしまし
た(^_^;) 考えてみたら、メガノイドなんてひとりも出て来ない……異星人にと
っつかまったレコア・ロンドがメガボーグに改造されてるんじゃないかなんて穿
った読み方してたんですが、違いましたね(笑)

音楽としては、グレンダイザーもそうですが、グレートマジンガーのテーマが
欲しかったなぁ。さらにジェットスクランダーの歌があったら泣いて喜んじゃい
ますよね。
 でもみんな曲はよく出来てるので、さわりしか聴けないのがもどかしい。ゲッ
ターなんかでもけっこうきちんと入ってますからね、サウンドセレクトとかない
のかな。

なんて言い出せばきりがないですが、それも気に入ればこそ。出来には大満足
してます。果たして『第4次』はあるのか? まっまさか、デラーズ・フリート
……。(0083を観よう)

>「第1次」のためにゲームボーイを買う勇気とお金をください(^_^;)
 中古で合わせて1万しないと思いますよ。『第1次』はシナリオのないところ
に良さがあります。さぁ、M.M.さんもピグドロンで泣くのだ!(笑)

>誰か、マリの使い道を教えてください。
 精神コマンドに「補給」があるとか。二回目にやるときには使ってみるつもり
ですが……。

ROM^2かメガCD用が出たらハードごと買っちゃいそう  ASA