#16 Article 659 Posted at 1992/05/11 02:11:52 by ろでます (MAP1820) [TF]

Subject: Re: Re: 国内版TF年表 /656 /654

海外版ファンの間ではめためたに言われてるマスターフォースです
けど、日本版プリテンダーは好きなんですよ。日本版では珍しく戦い
以外を見せてくれました。海洋研究所ではダイバーさん偉そうだった
し、ランダーさんの傍にいつも女がいたし。MFほどわくわくしてア
ニメ見ることはもうないだろうなぁ。

TFムービーもGIジョームービーも、吹き替えキャストがないの
は手抜きですよね。ビデオ会社の意識が薄いのか。

スターコンボイの箱絵は最高です。でも玩具があれでしたからね。
発売中止になった筈のガルバトロンとロディマスのフィギュア(アニ
メージュに載ってたやつ)、TFムービー上映会で振り回してた人が
いたのですが、変形無視のリアルタイプ(笑)で感涙もののでき。
タカラの最近のLD戦略からすると脈がありそうなLDセットの特典
がこれと実写版だったら車売っぱらっちゃうぞ。

海外版では私の知る限り、TFリバース(海外版ヘッドマスター)
に続くアニメ版、アメコミ時間線1、アメコミ時間線2、イギリス版
時間線1、イギリス版時間線2の5つの世界がありまして、全部の
年表作りたかったけど資料不足でどうも手が出ませんでした。

国内版年表については、当初裏設定形式で作ってたのをむりやり
変更したので不満も多いのですが、入れ忘れてたのがありまして、
「ウルトラマグナスは脳死してなかった(^^)」
TFって絶命すると色が黒くなるでしょ。マグナスは海葬にされ
たけど、どっかの洞窟に流れついてもきれいな原色でしたし。
(この意見は3年前のコミケで一部に支持を得ました)
ロディマス帰還後に「マグナスTせ!」がある訳です(^^)。

ゴッドマスターってネーミング自体が「もう打ち止め」ですよね。
最初聞いたとき、次回作はどーすんだろと思ったもんです。

絶対無敵ゴッドジンライ ろでます