#16 Article 639 Posted at 1992/04/06 08:45:19 by ろでます (MAP1820) [GIJOE]
Subject: Re: GIジョー・ザ・ムービー /629
GI・ジョーとTFの劇場版については、あちらでのTV放送版がとんでも ない代物だったというのを聞いたことがあります。解説が本物のSgt.スロ ーターとコンボイ司令官(実写版)だとか。数年前のコミケで聞いた話ですが、 ビデオ借してくれるというのを断ってしまったのはやっぱり大失敗だったかな。 足洗うつもりだったのに、いまだXMENカレンダーなんて買ってる私(^_^;)。 >いわゆる美少女というジャンルは相変わらず海の向こうには存在しない >ようです 一般には、でしょうね。女の子向けアクションというのもあるそうです。 >が、そのぶんどれをとっても「りりしい、いろっぽい、かっこいい」の >3条件を満たしております。ぼくはこういうほうが好きだな(^_^;) でしょ? 最近は「キャプテンプラネット」の女の子(ロシアとアジアの二人) と悪役のコンピュータフェチの美人博士、BS「スターカム」(超燃え)の悪の 女士官はCVが吉田理保子で、容姿もほとんどメガ様の再来(どっちが古い?) だし。キャラクターが立っているので作画が死んでいても気にならないもんな。 メガ様は日本版TFのキャラですが、GIジョーに出演しても違和感のない 容姿と服装だと思うぞ。カッコ良かったよなぁ。パワードスーツ着た魔女。 メガ様ついでだ。いわゆる美少女系だけど、ミネルバ。当初は「パワードスーツ 着てロボットと合体する美少女」なんぞTFにゃいらねェ、その筋まんがじゃぁ あるまいし、なんて思ってたのに、あっさり転びました(^_^;)。輸出を狙ってた せいか、彼女も3条件は満たしてたな。「いろっぽい」は数回だけでしたけど。 可愛いだけのキャラクターはあちらでは其の筋からクレームが付くそうで、 やっぱり自立してなきゃいかんそうです。 ASAさん、今度スペースガンダムV貸してね ろでます