#16 Article 630 Posted at 1992/04/02 19:49:29 by KRONOS (MAP2345) [GIJOE]
Subject: Re: GIジョー・ザ・ムービー /629
どうでもいい事だが、GIジョーの発売元はあの鈴木亜久里のゲオミルダだったの ですな。ほかにビデオでてたのを見た事がないので、あれ1本でビデオ部は潰れたの であろうか。 しかし作画も凄いが、なんといっても本国版はキャストがとんでもない!「トラン スフォーマー」のレナード・ニモイやオーソン・ウェルズにも驚いたが、こちらもド ン・ジョンソン、バージェス・メレディスといった強烈な俳優をそろえてました。 (ちなみにゴーボッツ(アメリカ版マシンロボ)の映画では、マーゴッド・キダー、 テリー・サバラス、ロディー・マクドウォール・・・なんなんだ) しかし一番気に入ってるのがあのセリフをなにも考えずに直訳するとどこまで変な 物になるかを証明した日本語吹き替え版だったりする・・・せめてテレビと役柄はそ ろえて欲しかった・・・(田中亮一でないコブラコマンダーなんて・・・) KRONOS