#16 Article 625 Posted at 1992/03/28 13:59:47 by ユ-サク (MAP1754) [KOREA]
Subject: Re:*8 宇宙大将えっくぬん /624 .... /143(#83) /142(#83)
>どうも、すっかり御挨拶しそびれて、失礼致しました 田川と申します(__) おおっ!TAGAWAさんって、田川 滋さんだったのか!! これはこれは恐縮です。明大漫研時代から拝見しております(アメリカネズミとロシア ネズミの話とか)。 >その節は「5年の科学」で御一緒しまして(^^;) 例のハードの本でも御一緒みたいですね。「サツキ組」はまだ単行本にはならないの ですか? ああ、いかんボード上メールだ(汗)! おお、GOROさんもいらっしゃってる。結構このネットはプロの人来るんだ。GOROさん、 #38番ボードも覗いてやって下さいね! ↓●さて、本題。 >ちょぎれうぃへきうんろぼってくぉん いーせさげたがいっちゃいーせかぼにゃ おお、判った。こりゃ2番だな(^_^)。 >言語を知らないで音だけで聞くと 各人各様の言語表現があってたのしいと思います >ので、ゆーさくさんも書いてくださぁい(笑) 最早このボードは知らないヒトが見たら怪しげな呪文を唱える新興宗教の会合か(^^;) と思われる様なノリになって来ましたが、わたしゃ人の目はあまり気にしない方なので 遠慮無しに書くぞ! たぁいらだぁよぉろぼっつよぉ たぁららぁらぁてっくぉんぶい~っ たぁんぎらんふんてぃでゅも ろぼっつてっくぉん い~せたげたがいちゃ い~せかぼにゃぁ~~~~~! ぴょんほ~えさ~ご さ~めふぉんてぃご あげ~ろぼっつ てぇれぶっすんだ わっちぃらしんらんら てっくぉんぶい まんまんつぇ ぶぅりゃげふ~りちんぐぁ てっくおんぶい! コレを読んだ方々は、どんな恐ろしい(笑)奇怪な曲が この怪しい歌詞についているのか と思わず戦リツを覚えた方もいらっしゃるかも知れませんが、実は!!何と!これが! いきなり日本のアニメの主題歌に使っても好評をはくするんではないかと思える様な、 軽快で明るく楽しい、テンポのいい曲なのです!…想像出来ないでしょ(笑)。 ちなみに「スペース・ガンダムV」の方の主題歌は、作品の出来具合を如実に反映して か、小学生が作った軍歌みたいな荒っぽくクラいノリであります(笑)。 すぺ~すがんだむぶぃ~っ(がんだむ、ぶい!) む~じょげろぼっち~っ(がんだむ、ぶい!) すぺ~すがんだむぶぃ~っ(がんだむ、ぶい!) はんぎょれしちゃう~~っ ……なんなんだろ。「はんぎょれしちゃう」って(笑)(笑)。 * * * >MMMでかかった韓国ソングはガンダムVとスターエースとゴールドライタンだけで >した。(充分だってば(^^;)) いや、やっぱり「まじんぐぁーじぇっつ」も欲しかった所ですね(笑)! 韓国語のニュアンスって面白いけど、やっぱり「まじんぐぁ」が一番笑えるフレーズが 含まれてると思います! 「いんじょぉいんがん ろ~ぼっつぅ まじんがぁ~ぁじぇっつ!」だもん(笑)。 他にも固有名詞なんか日本語のオリジナルの雰囲気を残していて、ナカナカ興味深い。 「ロケットパンチィ~」の所なんか、「ろけっつ じゅうほぉ~」だし(「掌砲」?)。 でもやっぱり一番笑える所は、「ブレストファイヤァァ~ッ」の所の、「もじょもじょ びっきょぉら~ぃ!」でしょう(笑)! 何なんだろ「もじょもじょびっきょぉらい」って(「胸雷」か?)。 ああ、韓国アニメの話題に押し流されて、ハードSFの方が止まっている! DAMさん、「軌道アーチ」の話は、とても感心しました…って、読んでないか(^_^;)。 『もうすぐ花見だ歌うぞ』ゆ~さく!