#16 Article 610 Posted at 1992/03/16 00:31:57 by キルヒアイス (MAP2293) [MROBO]

Subject: マシンロボ・・・

昨日の晩に高田馬場にあるパール座でマシンロボのLD大全集の発売を記念してオール

ナイトのフイルム上映会がありそれにちょこっとだけ参加しました。(全44話の後半

22話をぶっとーしで上映した。その内のの3話とイベントだけです!)

TVでの放送は6年前で随分昔!?のアニメであり懐かしい?思いにひたりました??

ゲストとして脚本の園田氏、キャラデザの羽原氏、メカデザの山田氏、そしてレイナ役

だった水谷優子さんが参加してくれまして盛り上がりました!

園田氏は初めて生で(皆そうだけど)みましたが若い人だとはおもってもみなかった!

そしてあんなに面白い人だと思ってもみませんでした(すみません!!)

それからとび入りゲストでライジンオーのマリア役の声優さんも(名前忘れましたすみ

ません(^^;))かけつけ(園田氏が新宿で誘拐したらしい)マシンロボの感想を話してく

れました。せっかく行ったのにポスターは貰えずじまい(予想以上に人がきたため足り

なくなった。)朝になればもらえると言っていたがその日の内にかえったから・・・・

上映会の影響でまたマシンロボを見直そうと思っています!!

しかし「マシンロボは面白い!」と昔と今と変わらず思える数少ない?アニメです!!

マシンロボは不滅だ!!と思っているキルヒアイスでした!!