#16 Article 2258 Posted at 1999/07/21 13:52:10 by As (MAP3660) [CYBASTER]

Subject: Re: 魔装機神サイバスター (Re: ML1の感想です☆) /2256 /11475(#32)

やっぱ#74じゃあなくて#16かなあ(^^;

こちらとしては違う設定で面白いアニメを作ってもらわんと、「ゲームと違う~」
と煩悶しがいがないんですがねえ(^^; 作品方向が云々以前の問題として、製作が
もうへばってきていますがね。

#この作品に関わらず、再編集が各作品目立つこと。まだ「次回は、総集編で
#ありまする」とかきちんと言ってもらえれば潔いんだが。

ま、今のラインで話を作るなら、もう少し悪い側に隙がない描写が欲しいよなあ。
主役ヒロインあたりは運良く助かるにしても、脇役あたりはどんどん死んでもらう
とかなあ。ただの整備士たちまであっさり脱出できる緊張感の無さよ。つうか、
これではただの間抜けだろう>シュウ所長

スパロボcomp箱で、3次飛ばしてEXをやっていますが...マサキのキャラ顔、どこ
となく、「イリス」を連想しないか?(^-^; いや、他のオリジナルのキャラは
そうでもないんですがね。

最初のマサキの章を進めると/井上喜久子/かないみか/こおろぎさとみ/皆口裕子/
あたりが声を当てているオリジナルキャラをユニットとして使えるのだが、戦闘
ごとに喋るので大変姦しい(^^;
しかしこのへんのゲームで声を当てていた声優さんをそろえて、毎週作品に出す
のは費用的に辛いんじゃないかなあ。

As