#16 Article 2068 Posted at 1999/01/22 01:39:22 by YOU (MAP3836) [LANGA.VD]
Subject: ビデオ「南海奇皇ネオランガ」第三巻
AX誌で、続編の放映が決定したという記事を読んだ気がしたんですが、 もしかして今やってる「よりぬきネオランガ」のことだったのかなぁ(;_;) それはともかく、三巻と四巻です。レンタルもされてますよ、PAZさん(^^)。 ここからは、2話構成(30分単位)ですね。 ●「海潮のいる店」「昨日の約束」 いい子だし、狙いもヒットしてるとも思うんですが、いまいち扱いの希薄な ラヴレちゃんの登場です。このときからすでに希薄(^^;)。 おまけにヤクザが生々しくて、すっかり存在感をうばわれています。 日本語の得手不得手もしっかり設定されているようですし、 あんまり喋らせられなかったのかな。 ●「キタとミナミ」「魅波が歩く道」 OPがマイナーチェンジ。出来が格段に良くなっています(^^)。 今回の主役は魅波さん。影は薄いんですが、何気ない動作がすがすがしくて 好きです(^^)。ふてくされて銀行の床に寝転がって、がばっと足をあげて 起き上がる様子が特に良いです。下品でなく、媚びてるのでもなく。 描き手の内面に、ああいった清々しさがあるんだろうな。 YOU(map3836)