#16 Article 2068 Posted at 1999/01/22 01:39:22 by YOU (MAP3836) [LANGA.VD]

Subject: ビデオ「南海奇皇ネオランガ」第三巻

AX誌で、続編の放映が決定したという記事を読んだ気がしたんですが、
	もしかして今やってる「よりぬきネオランガ」のことだったのかなぁ(;_;)

それはともかく、三巻と四巻です。レンタルもされてますよ、PAZさん(^^)。

ここからは、2話構成(30分単位)ですね。

●「海潮のいる店」「昨日の約束」
	いい子だし、狙いもヒットしてるとも思うんですが、いまいち扱いの希薄な
	ラヴレちゃんの登場です。このときからすでに希薄(^^;)。
	おまけにヤクザが生々しくて、すっかり存在感をうばわれています。
	日本語の得手不得手もしっかり設定されているようですし、
	あんまり喋らせられなかったのかな。

●「キタとミナミ」「魅波が歩く道」
	OPがマイナーチェンジ。出来が格段に良くなっています(^^)。

今回の主役は魅波さん。影は薄いんですが、何気ない動作がすがすがしくて
	好きです(^^)。ふてくされて銀行の床に寝転がって、がばっと足をあげて
	起き上がる様子が特に良いです。下品でなく、媚びてるのでもなく。
	描き手の内面に、ああいった清々しさがあるんだろうな。

YOU(map3836)