#16 Article 1673 Posted at 1998/04/21 18:43:13 by 速水 明 (MAP4167) [BRAIN.P01]
Subject: 『ブレンパワード』 第2話「運命の再会」
ああ、いきなり2話にして比瑪がオルファンの対抗勢力であるノヴィス・ノアに いるしぃ~(^^;) しかも、ガンダムで言うところのニュータイプっぽい扱いを受けてるし。 設定(世界・キャラ)や専門用語はそのうち出すから…とか、○○に載ってる からそっちを見て知識をつけておいてくれ!と言わんばかりの展開の速さという か、視聴者を無視した展開というかなんというか(^^;) なんちゅう強引な番組なんでしょう(笑) でも、結構楽しみにして見てるんだけどね。 絵的には前にも書きましたが、一昔前の雰囲気を持ってるので妙に懐かしさを 感じるんですけど、どうもキャラの立ってる位置が他のアニメからのパクリっぽく 見えちゃっていけません。 クインシィ・イッサーなんて、思いっきりアスカ(エヴァ)が入ってるし(^^;) ↑しかし、クインシィ一佐じゃなくて、イッサーって名前だったのね(笑) これには笑ったぞ。 あと、頭に残ってるって言ったら、比瑪が勇にキス(おそらくファーストキス)を されても、その事に対しての恥じらいが無いというか、キスに対しての知識(関心) が無いというか、無関心さが逆に新鮮でした。 そうそう、両者ともクルーの殆どが日本人ということもあってか、割烹着を着た 婆ちゃんがいたりして、違和感が凄いです。 ↑この婆ちゃん、作品的にはやっぱり重要な人なんだろうな。 見ていて思ったのが、パトレイバーの顔をしたモーターヘッドを使った初代ガンダム の派生って感じが今のところ強いですね。 ↑ブレンが持っていたビームライフル?がテムジンのソードだったってのも ご時世なのかな?(笑) MAP4167 速水 明 #「ひめ」という字が難しいって>比瑪