#16 Article 1639 Posted at 1998/04/14 00:54:33 by KINMA (MAP814) [OSTAR.13]

Subject: Re: 星方武侠アウトロースター「異星よりの尖兵」 /1632

サブタイが「異星よりの尖兵」なんてあったので、シリーズを喝破する様な
 敵キャラが登場するのかと思ったら、いやぁ抜かせてくれました。

この話の面白さは、やっぱり「三題話の妙」にあるんぢゃないでしょうか。

「地下の怪物」「アイスクリーム」「虫とサボテン」という一見は何の関係も
 無いようなモノが、ドラマが進んでいくにつれ、パズルがはまっていくように
 つながっていき、単品ではバカ安だった3つのネタが宇宙征服という壮大な
 ものに化けていく。

こういうドラマの作り方、すっごくいいと思います。

シリーズの本筋からはアウトローなものなんでしょうけど、こういうものを
 うまく作ってくれると、楽しいですね。んでもって、最後はキチンと落として
 くれるし。

メルフィナの「サボテンをゲシゲシ!」はちょっとイメージが違うかなぁ‥‥
 と思いました。やっぱり、この娘が肉体的暴力を振るうのは似合わないです。
 それと、メルフィナが「人に非ず」というのを前面に押し出すのはあんまり
 歓迎したくないんですけどぉ。

毎週観てます  きんま