#16 Article 1313 Posted at 1995/03/30 00:09:32 by KINMA (MAP814) [RB]

Subject: レッドバロン最終回

レッドバロン、いつから飛べるようになったんだ!?。あ、精神エネルギー
 だから、いいのか(^^;)。もう何でもかんでも、精神エネルギーで片付けよう
 って事だな(笑)。

拳の専売特許だったサイコパワーもよってたかって使えるようになり、ここに
 きては、もはや4つのエレメントなど意味がない。4人揃ってパワー全開‥‥
 実は拳をみんなで支えているだけ(^^;)。やっぱり拳が主人公だっ!。

「白虎殺人‥‥」「やかましいっ!」 あはは、このタイミング最高っす。

翔子ちゃん、とうとう聖母にでもなったのだろうか。最後にゃ皆サイコパワー
 発揮しちゃうし。んでもって、人間バンザイが言いたかった‥‥ってとこかな。

ちょっと古いロボットアニメの王道的な作り。現代のロボットアニメの主流には
 なり得なかったけれど、1年間観続けるだけの「何か」はあったと思います。

レッドバロンを創ってきたスタッフの方々、ご苦労さまでした  きんま