#16 Article 1274 Posted at 1994/11/09 08:04:15 by OG (MAP1820) [TF]
Subject: Re: 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー /1273
>Subject: 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー ベースを立てましたね(ニヤリ)。しつこいぞ、俺ぁ。最近アブなメのロボット 話ばっかしてたから、これでバランスを戻そうっとドンドンフカミニ。 造られし者の悲しさ、なんてゆーロボットもの永遠のテーマなど微塵も感 じさせないテンポとパワーに満ちたホラ&バカ話が、もー愉しくて愉しくて。 当時の友人は一人として全く理解してくれませんでしたが。リアルロボット ものあんど<ぶつっ>へのぬぐい切れない反感はこの頃育まれたものです^^。 >あとはやっぱりウーマンサイバトロン! ウーマンサイバトロン^^とゆーネーミングはせぇらあ戦士といい勝負だと 思ふが、いかが(TFとせらむんの意外な相似点ってのもアルノカソンナモノ)。 というのはおいといて、エネルゴンキューブ盗む時や地下から脱出するとき のきゃいきゃいが気に入ってたりしてます。でも、伊達に敵地で400万年 生き延びてるワケじゃないのがかかっこいいでし。野郎共が異境の地でドン パチやってる留守を守るのは女と老人なのでありました。 >私ともあろー者がここらへんのエピソードはすっかり見落としてました。 私も、放送では2話目を偶然見た他はビデオ買った後半から、それも穴だ らけでした。某所のレンタルで見始めたのと海外版漁り始めたのとVの放送 と同時期でしたから、放送時はVはあんまし好かんかったです。実際、ビク トリーレオ出るまでは文句しか言ってなかったな。 「スチールシティ」のバラバラコンボイとか、「トリプルチェンジャーの 反乱」のサイバトロンのスクラップの山とか出ても、メリケンTVアニメの アレで絶対に死人がでないだろーというのも気楽だったんだけど……… 2010の予告CMがやはり……衝撃的でした。 次回は2010^^ OG