#16 Article 1199 Posted at 1994/05/24 23:25:28 by KINMA (MAP814) [RB.07]
Subject: レッドバロン「宿敵!神龍との対決」
今回の最大の見せ場。何で、神龍の腕がレッドバロンにぴったりと 付くんだぁ!?。しかも、それでエレクトリッガーが使えちゃう。 ここまでブッ飛びなロボットアニメは、観た事ないです(*_*)。 この作品のギャグ、相変わらずちょっとズレていると思う。 こーめの食い物づくし、真面目に馬鹿やれば笑えるはずなんだけど そこに冷ややかさがあるんで、笑えない。1回転したサンドバッグに 飛ばされるのは笑いの常道なんだけど、あまりにありきたりに 描かれると、結果が見えた面白ささえなくなっちゃう。 神龍VSレッドバロン。勝負にさえなっていない。こりゃ勝てんわ。 ロボットの差というより、完全にメタルファイタの差だなぁ。 こういうの見てると、今までのチャンピォンの座が信じられない。 で、なんで幻覚が効かなかったの? きんま