#16 Article 1096 Posted at 1994/01/30 18:51:16 by がるがり (MAP2934) [SAGIT.42]

Subject: 「迷宮の黄金伝説」

メイキュウ オウゴンデンセツ
『宇宙船サジタリウス』 #42 「迷宮の黄金伝説」

あ、サブタイトルが青い。さらに半角でふりがなを打ってもはみ出してしまう(T_T)。
もうだめだあ(^_^;

さて、裏をかくつもりで敵発掘基地へ向かうトッピー御一行でありますが・・・
#おうおう、ジラフとアン教授のろけやがってぇ~。いらいら(^_^;。
 既に見透かされていて遺跡内奥深くで殺されそうになりますが、
シビップが落し穴を作動させて助かります(おおっ御都合主義の香り高い展開! 笑)
 かくして迷路のような遺跡での追いかけっこが始まるのでありました。

地の利をいかし、捕虜も救出してあとは逃げるだけになりますが……
宝に目がくらんだラナとジラフのお陰で、トッピー、ラナ、ジラフ、シビップ、
アン教授はふたたび遺跡最深部の追いかけっこを楽しむことになりまった。

シビップの歌が導いたアラリス女王のお宝の番人の元に導くのですね~。
う~ん、お約束。でもクプクプという得体の知れない人物がとても興味深いです。

ジラフは自分のプライドを護るために意固地になってますけれど、
アンもアンで自立した女になりたがっていたわりに、ひもになるのを嫌がるジラフの
気持ちは察してやれないとゆー。
 まあ、そーゆー 結構抜けている所がチャーミングですよね(笑)

テーマにふれていないところが何とも(^^;		By.がるがり(MAP2934)

P.S.あ、『七海』ちゃんの準備を開始しなければ……