#16 Article 1095 Posted at 1994/01/30 18:50:48 by がるがり (MAP2934) [SAGIT.41]

Subject: Re: Re: サジタリウス41話 /1078 /1073

> > 「○○の様に発掘作業をさせられたんだ・・・」
> 禁止用語といえば“○んこ”…

あんこ(お菓子?) いんこ(鳥?) うんこ(糞? これかな)
 えんこ(故障?) おんこ(恩顧?) かんこ(歓呼? 閑古?)……

なんだろう(^_^;

(気まずい沈黙)

>…冗談だってばぁ!“奴隷”ですよね。
 う~ん、やはり奴隷っすかね

アニメじゃないのですけれど、NHKで月曜日に再放送中の実写のドラマ
『素晴らしき日々』(The WONDER YEARS)のなかで

「恋は  ってやつだ」((love is blind)だったかな)と音が消されていました。
あちらのドラマで二か国語放送されていし、前後からも消された内容は掴めたんです
けれど、「恋は盲目」というのも放送できないのかと、悲しい気分になりました。
 粋な表現だと思っていた自分が鈍かったのかもしれませんね。
(「恋は闇」だったらよかったのかしら(オイオイ))

さて、マルクのブリル王国遺跡発掘現場から脱走してきたアンガスさんですが、
彼のもたらした情報によりマルクのたくらみが全て分かったのでしたあ。

しかし、傍受していたパラリスがマルクの口車に乗せられて海賊されそうになった
ため、ラナがよろけて通信機の送信スイッチを入れてしまいます。これというのも
パラリスがアンガスの息子だったからなのですね。流石に肉親の見ている前では見
捨てることができないっすね。

本当、はずみというのは恐いモンですなあ(笑)	By.がるがり(MAP2934)

P.S.レスポンスが相変わらず鈍くてすんません。