#16 Article 1058 Posted at 1994/01/14 06:09:49 by がるがり (MAP2934) [SAGIT.38]

Subject: SAGITTARIUS/「巨人シビップを 撃ったラナ」

キョジン           ウ			94/01/13 TVS
『宇宙船サジタリウス』 #38 「巨人シビップを 撃ったラナ」

ケミカル:火と反応ものすごいエネルギーがでたりすることや、死の灰の効果まで総
	て調べた上でモラ博士にしつこく言い寄るとわ! 実は、とんでもない奴だっ
	たのかもしれない。社長を人質にするような姑息な手段でも利用できるもの
	は全てを利用していてZを手に入れた後が楽しみですね(オイオイ)。

カバ社長:全財産をかけた工場が大爆発してしまった上、周囲の村には大被害を出し
	て100万ラムダの損害賠償を請求される。悲惨やねー。モラからZの科学
	式の入ったフロッピーを盗んでケミカルに1メガラムダ(笑)で売ってしま
	うのも無理ないかもしれない(笑)。それでも憎めないのがいいですわ。

モラ博士:アロン星を豊かにするといって地球に留学したにもかかわらず。アロン星
	に大損害を与えてしまう。本来ならば死刑の罪、アロン星住民に三日の猶予
	をもらってZの毒素を消して死刑を免れられるかチャレンジするのでした。

一日目、ジラフがZの毒素を集める装置を作る。アロン星の磁気嵐を考慮に入れなかっ
	たため。失敗に終わる。

二日目、悪いことは重なる。シビップが巨大化して村を荒らし始めるのだった。
	ドラマはどんどん険悪~

いいわけも 届かないのね(笑)	がるがり