#159 Article 922 Posted at 1995/12/28 13:16:30 by みみりん (MAP5444) [DISNEY]
Subject: Re: Re: Re: ビアンカの大冒険 /920 /912 /911
Art.920 TAGAWAさん
こんにちは~☆ 私も暫くはこちらのボードを御無沙汰してました。(^^;
>ディズニーの何とかフェスティバルで1日だけ公開された時に見たフィルムは
>字幕でしたね。
あっ、ディズニーフィルムフェス(だっけ?渋谷の渋東シネタワーで開催した催し)
で私も並んでから『ビアンカ』を見ました。(^^)/
字幕でも銀幕で初めてビアンカのキャーワイイ!(笑)姿を見ましたので感激一入
だったのを覚えてます。
>私も1作目「ビアンカ」好きなんですよ~>みみりんさん オソイッテ
>BINGさんのおかげで輸入盤LDは手に出来ましたが、こちらは日本ではまだ
>出ないんでしょうかね??
わーい!(o^^o)/ ビアンカ のファンの方がー! そそそ、L.Aのディズニーランドに行った
時に東京ディズニーランドで写した写真を持って行ったらキャストにウケたんです。
(キャストの方も、(通訳曰く)ビアンカ好きな方が居るとの事でした)
第2作目「ゴールデンイーグルを救え!」は、1作目のネズミネズミしたキャラを
奇麗キレイ(笑)にしちゃった感じ(と云うよりもより擬人化してる?)なんですが、
私は1作目の大人の雰囲気(!)有る物語とキャラがお気に入りだったりします。
輸入LDは... 1作目/CAV・CLV 2作目/CAV・CLV が米国では
リリースされてますが、日本国内ではCLVだけなのかな?と思います。
VC(カセット)は...1作目/VHS・Hi-Fi(デジタルリマスター版)コピーガード無し
2作目/VHS・Hi-Fi(デジタルリマスター版)コピーガード無し
ですネ。VCは日本国内バージョンは当然の如く(笑)マクロビジョン方式コピーガードが
入ると思われますが、うーん... 全部買おうかなぁ?
[おまけ]
*ビアンカちゃんのこと*(*^^*)
劇中(作品中)の彼女ってば、何だかバーナードに最初から気が有る(!)のが
何ともイイですネ。1作目の途中でも彼に寄り添って、うーん(*^^*) 良いキャラです。
2作目はより大人びた(?)成長した彼女、色っぽかったです。(笑)
(米国版ビデオのパッケージはちょっと子供っぽく描いてあるが...)
東京/L.Aのディズニーランドに出ているキャラクターも2年程前にキャラの
デザイン更新が有りまして、2作目に近い、色っぽいお顔(^^; のビアンカに
なったのでした。
お話し、大分横道に逸れてしまってゴメンナサイ ビアンカ カワイイー☆(ホシ)
MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)