#159 Article 922 Posted at 1995/12/28 13:16:30 by みみりん (MAP5444) [DISNEY]

Subject: Re: Re: Re: ビアンカの大冒険 /920 /912 /911

Art.920 TAGAWAさん

こんにちは~☆ 私も暫くはこちらのボードを御無沙汰してました。(^^; 

>ディズニーの何とかフェスティバルで1日だけ公開された時に見たフィルムは
>字幕でしたね。

あっ、ディズニーフィルムフェス(だっけ?渋谷の渋東シネタワーで開催した催し)
  で私も並んでから『ビアンカ』を見ました。(^^)/
  字幕でも銀幕で初めてビアンカのキャーワイイ!(笑)姿を見ましたので感激一入
  だったのを覚えてます。

>私も1作目「ビアンカ」好きなんですよ~>みみりんさん  オソイッテ
>BINGさんのおかげで輸入盤LDは手に出来ましたが、こちらは日本ではまだ
>出ないんでしょうかね??

わーい!(o^^o)/ ビアンカ のファンの方がー! そそそ、L.Aのディズニーランドに行った
  時に東京ディズニーランドで写した写真を持って行ったらキャストにウケたんです。
  (キャストの方も、(通訳曰く)ビアンカ好きな方が居るとの事でした)
  第2作目「ゴールデンイーグルを救え!」は、1作目のネズミネズミしたキャラを
  奇麗キレイ(笑)にしちゃった感じ(と云うよりもより擬人化してる?)なんですが、
  私は1作目の大人の雰囲気(!)有る物語とキャラがお気に入りだったりします。

輸入LDは... 1作目/CAV・CLV 2作目/CAV・CLV が米国では
  リリースされてますが、日本国内ではCLVだけなのかな?と思います。

VC(カセット)は...1作目/VHS・Hi-Fi(デジタルリマスター版)コピーガード無し
                 2作目/VHS・Hi-Fi(デジタルリマスター版)コピーガード無し

ですネ。VCは日本国内バージョンは当然の如く(笑)マクロビジョン方式コピーガードが
  入ると思われますが、うーん... 全部買おうかなぁ?

[おまけ]
  *ビアンカちゃんのこと*(*^^*)

劇中(作品中)の彼女ってば、何だかバーナードに最初から気が有る(!)のが
  何ともイイですネ。1作目の途中でも彼に寄り添って、うーん(*^^*) 良いキャラです。
  2作目はより大人びた(?)成長した彼女、色っぽかったです。(笑)
  (米国版ビデオのパッケージはちょっと子供っぽく描いてあるが...)

東京/L.Aのディズニーランドに出ているキャラクターも2年程前にキャラの
  デザイン更新が有りまして、2作目に近い、色っぽいお顔(^^; のビアンカに
 なったのでした。

お話し、大分横道に逸れてしまってゴメンナサイ   ビアンカ カワイイー☆(ホシ)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)