#159 Article 730 Posted at 1995/03/06 22:51:55 by BING (MAP1565) [BLUTH]

Subject: Re: ドン・ブルース氏の精力的活動 /729

ブルースの手になるゲーム用の映像は、"SPACE ACE"の他に、
  "DRAGON'S LAIR"があります。こちらは、TVシリーズもあるみた
  いですね。

どちらも、LDを用いたアーケードゲーム向けのものだったようで
  す。我が国の「タイム・ギャル(でしたっけ?)」のようなアーケー
  ドマシンだったのではないかと…。

「ニムの秘密」が'82年ですから、この映画があるいは仕事のきっか
  けになったのかもしれませんね。

「A TROLE IN THE CENTRAL PARK」は、ちょっと分らないのですが、
  ドン・ブルース&ゲーリー・ゴールドマンのお二人がFOXと契約
  したのが、確か昨年の事ですから、劇場用ではなく、TV用のスペ
  シャルではないかとも予想できます。

「サンベリーナ」が昨年ですから、それからすぐにもう一本劇場用は
  とても無理でしょうから…。

BING