#159 Article 729 Posted at 1995/03/05 21:01:17 by TAGAWA (MAP2292) [BLUTH]

Subject: ドン・ブルース氏の精力的活動

米TVアニメエアチェックテープの中に、
「A TROLE IN THE CENTRAL PARK」と言うブルース作品の
ビデオのCMが入っていました。これは「サンベリーナ」よりも
後になるんでしょうか?

また、メッセサンオーで買ったアメリカのゲーム雑誌
「ELECTORONIC GAMING MANTHLY」をめっくていると
(最近こんなことばかりしている様な…)
「DON BLUTH'S SPACE ACE」と言うCD-ROMゲームの広告が。
私に解読出来た範囲では(^^;)どうもこれは昔のLDゲームの
移植らしく、(C)1983 DON BLUTH…と有ります。
10年以上前にこんな仕事をしていたんでしょうか。知らなかった。

IBM-PC、MAC、「REALMAGIC INTARACTIVE MPEG(知らない…)」、
3DO、SEGA-CDと、多くのプラットフォームで発売されている様です。
SEGA-CDは色数が厳しいし…32XCDに移植してくれないかな(^^;)

「PAGEMASTER」ですが、テープの中のピザハットのCMに
使われていました。SNESやGENESISのゲームも
出ている様です。

TAGAWA(MAP2292)