#159 Article 592 Posted at 1994/12/22 23:54:19 by ASA (MAP2105) [XMEN.31]

Subject: Re: Re: X-MEN「フェニックス覚醒!クリスタルを守れ」 /582 /581

どうもフェニックス・サーガってノレない(ありていに言えば、“To Be 
Continued...”でうおおっと来ない)んだけど、なんだかここへ来てようやく理
由が判ったような気がしました。
 なんか展開が性急で強引なんですよねー。今回もシャトル強奪からそう何日も
経ってるようには見えないのに、グラディエイターがエリック・ザ・レッドの尻
を叩きに来て、それから何分も経ってるように見えないのに皇帝がやって来ちゃ
う。
 テレビアニメ5話の中に、どれくらいの原作が詰め込まれてるんだろう。

そーいえば、名古屋でX-MENがゲストで出てるスパイダーマン(“SPIDERMAN 
AND HIS AMAGING FRIENDS”とかいうタイトル)のビデオを入手しました。まだ
見てないんですが、パッケージを信用すればサイク、マーベル・ガール、ウルヴ
ァリンあたりが出ているよーです。(ガンビットやジュビリーなど比較的新しい
メンバーはいないよう)

「ただ珍しいだけ」かも知れないけど……(^_^;)  ASA