#159 Article 586 Posted at 1994/12/13 15:25:43 by giji (MAP2218) [MOVIE]
Subject: Re: Re: Re: "Nightmare before Christmas" /560 /154 /147
ようやく先日見てきました。 もう、面白くて面白くて仕方ありません。(^_^) ジャックは愛敬のある顔立ちがたまらないしあの長い脚はかっこいいし、 サリーは絶世の美女だし、かえってサンディクロウズ(^_^;)さんの方が 怖い顔をしてるんじゃないかと。 特にアニメーションと意識することなく見ることができたような気がしましたが、 これは画面の立体感とカメラワークのせいかしら。 いやぁ、異文化体験って難しいですね。(^_^;) ジャックはクリスマスの何たるかが感じられたのかと思ったら、結局は怖がらせる ことしか頭にない。ハッとさせられました。ハロウィンタウンでは‘怖い=楽しい’ だもんな。そこから外れては考えられないものなのね。 「フランケン・ウィニー」も面白かったです。 もう、基本に忠実な作りがたまりません。(^_^;) 当日券だったのでちょっと財布が痛みましたが、そんなことは忘れさせてくれる くらい楽しいひとときでした。 ミュージカル路線好き giji