#159 Article 515 Posted at 1994/10/17 21:13:49 by みゆ (MAP2774) [XMEN.OPED]

Subject: X-MEN:新OP&ED

☆OP
 突然サイクのしかめっ面のアップから始まり、タイトル。
 ファランクス軍団に立ち向かうビースト。
 ジェノーシャの機動隊にプラズマ球ぶつけるジュビリー、でもすぐにコケて
 選手交替。ウルヴァリンの爪がバイクを切り裂く!(この辺、前作と同じね)
 そして爪の間から物憂げなジーンとサイク。
 三人三様の方向を向いて立つジーン、サイク、ウルヴァリン。
 背景のメトロポリスに落ちる流れ星(このへんちょっとおセンチ)
             -X-MENのロゴ-
 いきなり巨大化するアポカリプス!vs不適に笑うカード兄ちゃん(^_^;)
 磁界王マグニートーvsX教授のメンタルボルト!
 センチネル(初期バージョン)の大群!vsアイスマン&ストーム!!
 よくわかんない悪者(その1)!vsウルヴァリン!
 よくわかんない悪者(その2)!vsローグ!
 6本腕の女刺客スパイラル!vsガンビットの長物対決!
 そして…サイクロップスのオプティックブラスト!標的は生ける島・クラコア!!

やたらさわやかな曲になったような。
 しかし最古の敵・クラコアから最新の敵・ファランクスまで出すとは…
 相当のマニアが作ってますねこりゃ(^_^;)

☆ED
 バッグを持ったジュビリー、実はUNCANNY X-MEN #318の表紙です。最新号!
 でもやっぱり、ウルルンのキスシーンでしょ。相手誰だかわかるかな?

みゆ