#159 Article 508 Posted at 1994/10/12 20:55:22 by みゆ (MAP2774) [COMICS]
Subject: Re: X-MENアメコミシリーズ全タイトル終了! /499
私も見ました。 これで完全に未練たち切れました。もうX-MENは見捨てます。 …ってアメコミ歴半年のくせに何を偉そうに(^_^;) この半年間、狂ったようにX関係の本を読み漁りましたが、 クリス・クレアモントが脚本を書いていた80年代が一番好きです。 18年間X-MENの脚本を担当した人で、実質上のXワールドの創造者ですが 新しく編集者となったボブ・ハラスと方針が合わず、1991年に担当を降りました。 X-MENが路線変更したのはこの頃からです。 キャラクターの扱いがぞんざいになり、簡単に殺したり生き返らせたり。 人間描写が薄っぺらになり、派手で殺伐としたアクションが多くなり。 短い期間でしたがそれなりに好きなキャラクター、好きなエピソードもできました。 それが簡単に殺されたり、曲解されたりするのは見ていて辛いです。 だからもう読まない。私の中でX-MENは既に終ってます。 もう少し早くX-MENを知りたかったです。 読み始めた時にはすでに下り坂だなんて…なんか皮肉。 でもま、これがきっかけでアメコミの世界を知ることが出来たし、悪いことばかり じゃないかな。これからはCLANDESTINEとNEW TITANSに乗り換えよう(^_^;) アニメは当然見続けます みゆ PS. > 追伸、スーパーマンはまた死ぬらしいぞぉ^^ 死ぬのはクラーク・ケントだよーん(^_^;)