#159 Article 504 Posted at 1994/10/11 20:10:54 by みゆ (MAP2774) [TRAVEL]

Subject: とにかくお得マウイ5日間

というセンスのないネーミングのツアーでハワイに行ってきました。
あちらで見た&買ったものの話を少し。

【アニメ】
 アメリカにはFOXという子供向け番組専門のチャンネルがありまして、
 BATMANやX-MEN、SIMPSONS、FULLHOUSE(再放送)等がここで見られます。
 エアチェックも簡単だし、あちらのアニメが見たい!と思ったら、迷わず
 このチャンネルに合わせましょう。普通そんな暇があれば観光するけど。

X-MEN(FOX/Sat)
  昨日のスペシャルで映していた27話をやっていました。
  日本と放映速度がほぼ同じというのにはびっくし。ひょっとして、本国
  での放映に日本が追い付いたから2週間も休みなのかな?

MARVEL ACTION HOUR(FOX/Sun)
  IRON MAN,FANTASTIC FOURというMARVEL COMICSの有名な2作品の新アニ
  メシリーズ。この日に限ってNBLの中継が入ってしまい未見(;_;)
  SPIDER-MANの放映はまだですが、これとは別枠のようです。
  (昨日のスペシャルで映していた画面は旧シリーズのものです)

WildC.A.T.S.(CBS/Sat)
  別項。

【ビデオ】
 SPIDER-MAN AND HIS AMAZING FRIEND(X-MEN ADVENTURE)      ($11)
  1981~1983年に放映したアニメ・スパイダーマンのうち、X-MENが
  ゲスト出演した "X-MEN ADVENTURE"を収録したもの。昨日のスペシャル
  ではOPだけ映してました。あ、内容はすっげーつまんないです(^_^;)

PRYDE OF THE X-MEN                      ($10)
  なぜかスーパーで1巻だけ残っていました。
  ビデオはタワーレコードかHMV、若しくはこのようにスーパーの在庫
  一掃処分ワゴンを探して見ると、欲しいものは大抵手に入ります。

TIM BURTON'S THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS         ($15)
  試写会の抽選は全部外れたけど、これ買ってきたからもういいや(^_^;)
  ハロウィンタウンの「カボチャ大王」こと骸骨のジャックと、ボロ切れ
  のつぎはぎ人形サリーの、不気味で迷惑な(^_^;)ラブロマンス。
  ミュージカル仕立てになっていてノリのいい音楽も秀逸。個性あふれる
  キャラクターも◎。自分の体を繕うサリーが特にお気に入り。必見!

【アメコミ】
 普通の本屋では(最新号以外)扱ってません。意外でしょ。意外でした。
 コミックの専門店はたいてい郊外にあるので、観光客たる身には大変不便
 なんですが…よく考えればアメコミが目的で渡米する人っていない(^_^;)
 "Kitty Pryde & WOLVERINE"が半分買えただけでも収穫(^_^)

あとは"MARVEL COMICS SCREEN POSTERS"($24)というスクリーンセーバー。
全36枚のポスターが入ってます。これもなぜかスーパーで購入(^_^;)
現在、うちの窓を立ち上げると、壁紙を破ってるウルルンがチラリと見える
ポスターが出てきますルンルン。無論、要256色/VGA。

「別項」へ続く。

みゆ