#159 Article 429 Posted at 1994/09/07 08:09:49 by OG (MAP1820) [AMECOMI]
Subject: Re: Re: ゴールデンコミックス(GC)にて /422 /417
>しかし、大の男を暗殺するのに金髪碧眼赤いリボンにピンクのワンピ、見た目 >5歳の幼女型アンドロイドを作るだろうか普通(^_^;)リーバーズって謎(^_^;) まだ斜め読みなのと、コミックのストーリーUPするのもナニかなと思ってぼか しといたんですが、まあいいや、UPしちゃえ。気に入ってるし。 ひろひろさん、ここ読んでるかな~(^^) 人造人間の話題だよ~(^^) ボス いや、これがウルルン暗殺用に特に練られた部分なのです。まー計画者の趣味 かもしれないけど。因みに、レディ・デスストライクはこの計画バカにしてました。 ウルルンがロリコンかは置いといて(ストームに、どんな年齢のどんな造りの 女の子にも、って言われてましたが^^)、全く警戒されずに接近するためなのだ。 外観、感情どころか、脳波まで五歳の女の子に合わせてあります。ロボウルルン はウルルン寄せで倒されるためだけのダミーで、危機に陥った幼女を助け出し抱 きあげたところで、エルシーの意志とは関係なく暗殺プログラムが起動、五歳の 知能ではそれを解除できないはず、だったんですが……製作者は「仕様ミス」出 したの知ってたんですが、ボスには黙ってました。ミニツマサレタリシテ。 ダミーにウルルンと戦って生き延びるチャンスを与えるため、エルシーは自分 と同等まで知能レベルを引き上げ、ボディをチューンアップして「アルバート」 という名前をつけ、アルバートは自分に心をくれたエルシーを守るために戦うの でした。アルバート、ムチャクチャやります。ウルルンとは別の意味で不死身! 燃え燃え。 あ、レディ・デスストライク一味が「リーバーズ」か。ムックで「元リーバーズ」となっ てたから、もう解散してるのかな。やっぱりそれなりに網羅した人名・用語辞典 がほしいな。WIZARDのもムックよりはまし程度だし。 >暗殺用に作られたはずのエルシーが、すっかりウルヴァリンになついていると >いうのも謎ですが、あーゆー性格のわりにウルルンは他人に好かれますよね。 というわけで、なつくような性格じゃないと暗殺用にならなかったんですね。 それと、「物」扱いするストーム達に対し、一人「人間」扱いしたのがウルルン でしたし(エルシー自身は自分が「物」だと認識してるんだけど、やはり嬉しい らしい)。でもウルルンってこういうキャラかなー。十鬼島ゲンみたいなセリフ がありましたが。 それと、ウルルンはモテます。歩くだけで女性が寄ってきます。ただ意中の人 がどとーの大恋愛の上に結ばれた人妻や恋人持ちだったり、ゴールインしそうに なったり実際したりしても、陰謀で引き裂かれたり殺されたりしてしまうのねん。 ムックじゃ名前出てこなかったけど、インディアン女性シルバーフォックスとの エピソードはウルルンの女性遍歴の中でも重要なもののようです。 (因みに彼女を殺した人物は、「ウルルンの親父」を自称してましたが^^) キティといえば、'91年頃、X-MENに手を出すのは避けていたものの、 派生シリーズならキリもあるだろうと、EXCALBERの合本に手を出して ました。絵はちょっとナニな出来のものでしたが、コンピュータ/電子系に 強い、というのが気に入ってたです。「WOLVERINE & KITTY」in JAPAN揃いだと 幾らするかなぁ。 最近アニメの方もおもしろいんだよね OG |今週の分、「X-MEN ADVENTURE」で読んでるけど、おもしろくなりそう。ワクワク