#159 Article 417 Posted at 1994/09/04 10:09:34 by OG (MAP1820) [AMECOMI]

Subject: ゴールデンコミックス(GC)にて

とゆー訳でWOLVERLINE#38~#42を手に入れました。
 なんだか日本のアニメのよーな話で、エルシーにじぇらしーなジュビリーが
お約束でしたが、ストームは出るわフォージは出るわケーブルは(例によって)
脈略なく出るわセイバートゥースは下水道で寝てるはの豪華編。プレミア付き
で合計一万越えたけど中見せてもらって買っちまいました^^。040チップ買
うつもりだったのになあ。

よくあるパターンの話ではありましたが、これのエピソードアニメ化された
ら泣けちゃうかもしれん。いまだオーガスの呪縛が残ってるんだな、わしには。
まんまあのシュチュエーションなんすね。電池がらみのとこまで。で、続いて
るという。
 でも、エルシーもいいんだけど、ロボウルルン・アルバートがねぇ、かっこ
いいんだわ。こんどGC行ったらフィギュアと#42以後買ってこよー。
(ダカラX-MEN関連ニテハダシタクナカッタンダ。コトシナニッテイクラツギコンダコトカ)

エルシーの外観&中身発注仕様「五歳」。レディ・デスストライク一味、ボーンブレイカー
製作の暗殺アンドロイド。    注)ミスにより知能レベル「GENIUS」。
 むーう。やはり特殊な方面のウケを狙ったキャラなんだろーか。メリケン
のほーがディープなのかな、やっぱ(ゆ~さくさんのレポ漫画よんだっす)。

X-MENパイロット版VCは、GC開店時に数本売ったけど、以後入荷し
なくてバックオーダー分もまだ入らないそうです。もう向こうにも流通在庫し
かないのかも、と店長さんが仰ってました。

え、秋からしんちゃんの裏番組ぃ~!? 視聴率落ちるぞ。でも全63話
(だっけか)放送決定してるそうです。

OG