#159 Article 351 Posted at 1994/08/17 21:02:32 by みゆ (MAP2774) [XMEN]
Subject: Re: 謎のフィルム /350
これはおそらく"PRYDE OF THE X-MEN"(1989)ですね。 マーベル・プロダクション制作のX-MENのTVシリーズのパイロットフィルム ですが、どこのTV局も興味を示さなかったため放映を断念、お倉入りになっていた というシロモノです。1990年にビデオ化されました。 青い服に流星マークのねぇちゃんはダズラー(Dazzler)です。 あらゆる音を光(火花からレーザーまで)に変換するミュータントですが、当初は 自分の力を本業の歌手生活に使用することにしか興味がなかったようです。 (事実、初登場からX-MENとなるまで8年の歳月が流れてます) #23~#24で登場するかもしれないのでチェックしてみてください。 シャドウキャット、この話では本名のキティ・プライド(Kitty Pryde)で登場して いるはずです。(最近私が叫んでる(^_^;)のがこの娘さっ) DARK PHOENIX SAGAで「死亡」したジーンと入れ替りにX-MENになった少女で 最年少の13才。当時のX-MENのアイドル・マスコット的存在でした。 あんまり書くとファンが増えるような気がする(^_^;)のでこの辺で。 ストーム、頭がモヒカンじゃありませんでした?(^_^;) 日本を訪れた時にユキオという変な女と親しくなったせいでこういうスタイルに なったみたいなんですが…キティは一目見て泣きだしたという(^_^;) (ユキオは最近再登場してガンビットの顎を蹴り飛ばしている) と、知ったかぶりして書きましたが、いつものよーにタネ本はWIZARD X-MEN TURN THIRTY(前回のカルトOFFでASAさんに見せてもらった本です)から。 でも業界の人っていいなぁ。一般人じゃ絶対見られないもの…羨ましい。 X-MENのアニメは他にもあるので、もし見つけたらまた書いてください。ぜひ。 らぶらぶキティ みゆ