#159 Article 1323 Posted at 1997/11/12 00:00:23 by BING (MAP1565) [ANIMANIAX]
Subject: Re: Re: Re: がーん /1322 /1321 /1310
皆様どうも。 やはり2カ国語放送でないことと、リピートが多いことが結構 期待していただけに残念なところですね。 ちょっと確認してないんですけど、ひょっとして、「トムとジェリー」 のあの吹き替えは国内版LDボックス(1)と同じものなのかな? と。新たに吹き替えるというのも考えづらいですしね。 (実は金欠でLDボックス入手してないのでしたー(涙)) シーン・ダイッチ版は本国でも冷遇されてる(?)ようで、あま り積極的にビデオもリリースされてないようです。 「猫はワンワン犬はニャーオ」 のような怪作も存在するので、ツウ好みと言えるかもしれないの ですけど。 >> 特に、チャックジョーンズ版の(#タイトル、何だったっけ?)サーカスの象と >> ジェリーのエピソードの物なんて、吹き替えが最低の出来です。(^^;) 「ゾウさんはジェリーの味方」"Jerry-Go-Round"でしょうか? 日本語タイトルでないエピソードすらありますからねー。 いやはや。 チャック・ジョーンズ版は、特にジェリーがシャープな造型 ですよね。 放映順やエピソードの有無については、最近ちやんとチェック してないので(<をいをい(^^;)今度リストなぞを作成して みようかと…。 ばらばらなフォローですみません。