#159 Article 1321 Posted at 1997/11/09 22:10:21 by Expろいたー (MAP4427) [ANIMANIAX]

Subject: Re: がーん /1310

> がしかし、期待の"Animaniacs"が懸念どおりリセットかかってし
> まいました。昨日から再び最初から放映が開始され、がーん。

ど~りで。前に見たことあるなぁと思ってたら最初に戻ってたんですね。
 おまけに2ヵ国語じゃないし、これじゃあ出資母体が米国である必然性が
 まるでないです。

今月号の「月刊パーフェクTV」にも「2ヵ国語でやってくれ」という意
 見がお便りコーナーにありましたが、こういう意見はもっと積極的に取り
 入れて欲しいです(ついでに言うと、あの巨大なロゴも放映中は消してく
 れるといいのだけれど)。

> 大体、毎25分~30分、55分~00分にハナ・バーベラのショート
> シリーズがかかってるんですけど、どれもみな脱力感に襲われ
> る作品ばかりで恐れ入ります。

いやはやホントに。中でも「いやぁんなっちゃぁ~う」という口グセのキ
 ャラが出てくるアニメの(すいません日本語のタイトル知らないんです)、
 ライオンの声の方の脱力感ときたらないですね(笑)

私にとってカートゥーンネットで「がーん」だったのは、期待していた
 「トムとジェリー」の吹き替えがあまりにショボかったこと。どうも日本
 語がネイティブでない人がやってるみたいで、まさに脱力そのものです。

おまけにストックがあるのかないのか、前にやったのを何度もやるし
 (それもよりによって私のあまり好きじゃないチャック・ジョーンズ版
 ばっか!)。個人的にジーン・ダイッチ版のが見たいのですが、まだ1本
 しかやってくれてないし。なんかすごく偏ってるような気がします。

「猫はワンワン犬はニャーオ」が見たい ろいたー