#159 Article 1102 Posted at 1996/08/14 22:50:14 by BING & Patti (MAP1565) [BALTO]
Subject: "Balto"
「バルト」観てきました。 夏に「冬の映画」というのもなかなかオツなのものであります。 (アメリカではクリスマス映画だったようです。) 百戦錬磨(^^;のヒトにとっては、単純で分かりやすい、いかに もハリウッド謹製ファミリー映画といった内容に少々食い足り なさをおぼえるかもしれませんが、家族みなで観に行く映画とし てはなかなか素晴らしいデキではないかと。 キャラクター毎にチームを組む形で制作していったみたいですが、 いわゆるヒロイン(人間じゃないよ)であるジェナの女性らしい (つーと昨今では指弾されそうですが)動きがなかなかくるもの があります。 東京ではかかっている館が少ないようですね。夕方からの回は、 字幕スーパー版でした。 最近ではいわゆるファミリー映画であっても、こうした公開方法 をとってくれることが多くて助かります。 そういやその昔公開された「アンとアンディの大冒険」が、 スバル座の最終回だけ字幕スーパ版だった事があって、森卓也さ んがわざわざ名古屋から観に来たという話をキネ旬に書いておら れた事があって、ああ大変だなと人事ながら同情した事があった のでした。 やはり、日本語吹き替え版+字幕版を両方愉しむのが正しい鑑賞 方と申せましょう(^^;。それにしても、日本語吹き替え版のキャ ストが全てクレジットされないのは困ったものです。(パンフに も全部載ってないし) ううむ。雑談ばかりですみません。 海外長編アニメーション愛好家 BING