#159 Article 1096 Posted at 1996/07/29 08:33:04 by OG (MAP1820) [IRONMAN]

Subject: Re: アイアンマンは終わりかな? /1093

>最近のアイアンマンは、アイアンフォースの面子が離れていったり、残っていた
>ウォーマシンも、もう戦闘には参加したくないと言っていたり、おしまいの
>準備をしているようですが...終わりですかね?

私も久しぶりに観ました(録ってはいる)。CGのモーフィングなくなった分
いいかな、なんて。展開はけっこう原作追っかけてるような感じですね。原作だと
最悪の結末を迎える(でも終わらない^^)そうなんですが、TVアニメでそこまでやる
のかしらん。
 新展開の原作を追っかけてみようかという気もあったのですが、更にリセットを
かけるという話もあるし、ここんとこ急速にアメコミへの興味が薄れてきています。
某翻訳のインフィニティ・ガントレットといい、昨年、今年のX-MENといい、
因果率そのものをひっくり返されちゃうと。取り敢えずエルシー・ディーとアミコ
(両名ともウルバリンがらみの女の子)がらみのエピソードを追いかけ終わったら、
アメコミから離れようかな。マーベルのTFの版権も切れたそうだし。

とりあえず夏休みに溜めた分観よう^^

最近、アニメへのこだわりが薄れつつあるんで、カンフル剤がほしい所です。
AIMANIAXだけじゃ足りん~。バットマン、初期のX-MEN級の作品が観たい~。

OG