#159 Article 1030 Posted at 1996/05/06 19:56:46 by BING (MAP1565) [DISNEY]

Subject: "James and The Giant Peach"

先日総合で放映された、「ハリウッド夢の映像・SFXの仕掛人たち」で
  も紹介されていましたから、ご覧になられた方も多いでしょうが、
  "Nightmare Before Christmas"の製作チームの新作、

"James and The Giant Peach"

があちらでは、4月12日から公開されているようです。
  最近TVとかちゃんとチェックしてないんですけど、「シネマ通信」とか
  で紹介されてないでしょうか?

例によって、(ストップモーションアニメーション+CGによる背景効果
  など)なかなかに重厚な画面作りに魅了されてしまいそうです。

原作とかよく知らないんですけど、映画は冒頭は実写から入るみたいです。
  "Rock-A-Doodle"とか、"The Pagemaster"とかと同じで、本編がアニメー
  ションといった所でしょうか?

日本で観られるのかなぁ?ディズニー提供ですから、なんとかなるとは思
  うのですけど…。

アメリカは着実に次世代に向ってステップアップしているように思います。
  頑張れ!日本のアーチスト!!

BING