#158 Article 851 Posted at 1995/03/31 23:45:36 by カモチャン (MAP4413) [REPEAT]
Subject: 感想>総集編7
とうとう「ジーンダイバー」も本当の最後を迎えました。しっか り唯ちゃんの姿を生態メモリーに記憶させました。あの第3の問題 のシーンも含めて。 「恐竜惑星」の時は高校野球が延びてタイマー録画に失敗した方 が数多くみられたようですが、今回は幸いにもそのような事態が無 くて良かったですね。私も「ジーンダイバー」総集編は全て録画い たしました。 最終回のスネーカーが最後に言った言葉「すすんで道具になろう」 は有機知性体が無機知性体を凌駕したときに良き協力者になろうと 言っていたのですね。つまり現在の有機知性体は無機知性体から見 ればまだまだバグ程度のものなんでしょう。そして物事の多面的な 見方ができ物質の意味が理解できるようになった時、無機知性体を 超えることができるのでしょう。 スネーカーが「それ」という言葉を連発したのが物語をガキンチョ だけでなく大きなお友達にもなかなか理解し難いほど難解なストー リーになってしまったのでは? ところでティルは何処で寿司の味を覚えたのかな?なかなか通で んな。ワサビの味が解るということはティルは結構酒が強いのかな? 4月からはヴァーチャル・アニメシリーズとは一転したシリーズ が展開されるそうですが、いったいどんなノリの作品になるのだろ う?「アリス探偵局」というタイトルだからファンタジー系かな。 さぁー、「ジーンダイバー」の書き込みもおそらく今回が最後で しょう。そこで最後に一発。 唯ちゃん好きじゃー、唯ちゃん愛してるよー、唯ちゃんラブリー、 唯ちゃん萌え萌えー、唯ちゃん好きじゃー、唯ちゃん愛してるよー、 唯ちゃんラブリー、唯ちゃん萌え萌えー、唯ちゃん好きじゃー、 唯ちゃん愛してるよー、唯ちゃんラブリー、唯ちゃん萌え萌えー ついでにティルちんも可愛いっ! カモチャン