#158 Article 647 Posted at 1995/01/30 11:08:32 by りんみ (MAP3262) [NO.56]

Subject: Re:*14 人類の未来をかけて /643 ..... /605 /603

『ジーンダイバー』って異なる種が共通の目的のために協力する,というお話
    なんですね.はじめは敵対していたもの同士がいつの間にかひとつのパーティを
    形成してゆく.
      友達とお喋りしていて気付きました.『ジーンダイバー』のメインキャラクタ
    で同じ属性を持った者はあまりいない.

唯:          人類             アニメキャラクタ(後期はほとんど)
      パック:      情報生物
      ティル:      プグラシュティク
      ドライ:      エウロパ人       エンターテイナー
      虎哲:        人工知能         CGキャラクタ
      セラフィー:  人工知能         CGキャラクタ
      アキラ:      人類             俳優

そうやってみるとだんだん主題みたいなものが見えてきます(はじめに書いた
    ものが僕にとっての主題です) こんなことを確か筆石の海から地球インターネッ
    ト化計画のあたりで考えていました.
      誰の体のなかにもきっと別の個体がいるはずです.ビフィズス菌やサーモフィ
    ルス菌さんといった(違うって)...

あたま小学生並...                                     MAP3262 りんみ