#158 Article 609 Posted at 1995/01/25 01:56:53 by ゆりりん (MAP718) [NO.56]
Subject: Re:*4 人類の未来をかけて /608 ... /605 /603
すごいなぁ。きちんとSFで終わりましたねぇ。子供だましのこじつけっぽく ならずに終わったのはお見事としか言いようがない...。非常に上質のSF アニメ、天テレの枠内っていうのがいまさらながら惜しまれます。 さすがNHK、受信料ちゃんと払っていて良かった。スポンサーに左右されにくい メディアをきちんと支えていくと言うのは結構大事なことかも。 ところで... 唯の体内のウイルスが唯の自律的存続?を将来妨げるものであるならば、 それは人類(有機生命体)の進化の可能性をしめすものだと感じたのは 私だけでしょうか?(モノリス??もその可能性にかけたんですよね???。) だとすると、これまでの「進化の介入者=スネーカー」 という図式なら、まさに「ウィルス=スネーカー」となってしまい、今西進化論 にもとづくウイルス進化説の立場に非常に近い作りのお話であったように 思いました。 で、乳首ありましたねぇ、しっかりと(^^;;いゃあ最高!! LD出ないかな。 吸いたい(爆) ゆりりん 総集編のEDで唯達の後日談らしきものを流すらしいということなので、 忘れずにチェックしましょう>ALL 最近流れている地震の噂よりは信頼度極上です。