#158 Article 1206 Posted at 1996/09/17 22:44:12 by 止揚 (MAP4248) [REPEAT]
Subject: Re: GD再放送についての感想 /1205
きのうまで 3連休だったので、ゆっくりとジーンダイバーの最初~最後をみることが できました。しかし、何度見てもちょっと難しい内容が多いですね。 まあ、だからこそ何度も楽しめるんですけどね。 最古の生物の誕生の話とか、何回もリピートして見て『ああ、なるほど』って 思えるようになってきました。ただ、『それ』ってのがちょっとまだわかって ませんが。 それと『演算処理に変数が多すぎて実用向きではありません』ってトコなんか、 私にはわかるのですが、パソコンでソフトを作ったりしてないと、演算処理に 変数が多いってのが理解できるかなーーって、変なこと心配しちゃったりします。 ところで、どうも私は、アッケラ缶と虎哲の性能を比較しながらみちゃう みたいで、タイムホールはあまり連続してあけられないし、ジーンダイブは 安全に何度も時間移動ができるけど、生物がいない時代にはできないし... 虎哲はタイムホールがあけられないけど、タイムブースターを使っても疲れない しなーーって、私も何考えてるんでしょうね。 あと、この作品で一番面白いなーって思うのが、戦いが4次元的なんですよね。 つまり、敵がきても、場所を移動せずに時間を移動させる事で逃げる事ができる とか、あと場所の他に『時間』という要素が加わっているために、敵を探すのに もそれなりに苦労するってのが面白いとおもいました。 止揚