#157 Article 60 Posted at 1994/05/17 03:10:54 by K_Katayama (MAP3623) [94SUMMER]

Subject: Re:*4 ハミングバード'94夏 イベントat日本教育会館・一ツ橋ホール /58 ... /53 /52

ども K_Katayama です。

internet 方面から引き回した5/15のイベントのレポートです。

------------------ ここから -------------------
片山@慶應藤沢です。

5/15に行ったハミングバードのイベントのレポートです。

僕は第1部の方に参加しました。
#第2部の方は行った人がフォローして下さい。(_ _)

まずは会場に入り、最初は後ろの真ん中辺りに席を確保していたのですが、ど
うやら立見が出るらしいと判断して、立見の一番前に移動しました。

そうして待っていると、声をかけてくる人がいて、2人分席が空いているとの
ことで行ってみると、比較的見やすい場所(前から6~7列目程度の真ん中)
だったのでありがたく座らせて貰いました。(^_^;;)
#それが後の幸運を招いたような気がする……。

グッズやCDなども売っていましたが、金もないし、どうせ後日アニメイトに
でも行けば手に入ると考え、1500円のパンフだけ買いました。
これは結構イラストも入っていたので、とりあえず満足できる出来でした。
#しかし、マザー牧場のところで「300人のファンに囲まれ」ってあれのどこ
#が囲んだんだろうか……。(-_-;;)

まずは最初にハミングバード '94夏の上映からスタートでした。
ネタばらしになるので多くは語りませんが、とりあえず細かいところにギャグ
が散りばめられていてとても笑えました。(^_^)
#しかし、OPはバスの中で見たのと随分違ったような……。

で、上映が終わった後に三石さんのアナウンスがあり、(このアナウンスもな
かなか笑えました。(^_^;;)ほとんどノリは Peach Hips のライブの時のあの
場内放送に近いノリでした。)それから取石卯月のソロコンサートという名目
で草地章江さんが「ロマンスに秒読み」を歌いました。

それからそのままコントになりました。
ちなみにこの時の5人の衣装は以下の通りです。(登場順)

草地:ラメ入りのステージ衣装
天野:赤の水玉のパジャマとナイトキャップ
玉川:浴衣
椎名:セーラー服
三石:ナースルック
#へきるちゃんのセーラー服のスカートが短かったせいか裾からアンダースコー
#トの白いのがちらちらと……。(*^_^*)

んでもってまあいろいろとトークというのかコントというのか、とにかくいろ
いろと喋った後、もはや既に恒例となってしまったダンスコーナーになりまし
た。

既存の2つ(油虫とTOTOベンキ)をやった後に、今回の新作ということで、
ゴキブリホイなるダンスを今回は披露してくれました。
#しかも、歌い方を変えてダーティバージョンとビューティバージョンの2回。
(^_^;;)

そして、ザ・ベストガイのハミングバード特集ということでFC会員から投票
を募ったらしいハミングバードのベスト10を選んでいました。
ちなみに順位は以下の通りです。

10:明け方の夢
        9:だからKISS AGAIN
        8:ふられたなんて思ってないから
        7:やっぱり大好き
        6:ロマンスに秒読み
        5:泣き虫のマーメイド
        4:せつない想い

ここまでは順位の発表のみで

3:恋人達のクラインレイン
        2:RAINBOW FORCES

ここでこの2曲を衣装も変えて歌ってくれました。
#会場のテンションもだんだん高くなってきました。

1:Love Wing

発表の後に5人がそれぞれコメントを一言ずつ言った後に、最後はお約束とも
言えるこの曲で締めるということになりました。

この時、間奏のところで今回もサイン入りのビニールボールを投げてくれたの
ですが、ラッキーなことにここで天野由梨さんのサインボールを手に入れるこ
とができました。(^_^)
#しかし、消えないようにするのが一苦労だな。こりゃ。
#定着液でも買って塗るしかないのだろうか……。

で、ここで本来は幕になるところなのですが、アンコールの嵐の前に、再び姿
を現してカーテンコールを行ない、終幕でした。

------------------------------------------------------------------
風の囁き月の雫          │慶應義塾大学 環境情報学部 4年 片山和紀
        夢現実をさまよい│Email Address=> t91124kk@sfc.keio.ac.jp

------------------- ここまで --------------------
ではでは。