#155 Article 49 Posted at 1994/04/26 19:23:21 by 中川 ケン (MAP1144) [NO.03]

Subject: Re:*5 『未知なる世界への旅立ち』 /48 ... /43 /42

ゔっ・・・ だ、脱皮っ!?
 スサノオは、実は『ナマモノ』なのかっ!!(ヲヒヲヒ)
 この魔空戦神ってやつぁあ、元は卵からかえるなんていうんじゃ・・・(笑)

それはともかく、村から出ていったのは、結局タケルだけであったか。もう
ちょっと『イズモ人vs地球人』の図式が出てくるのかと思っていたのでありま
すが、シリーズの目的がタケルを村から追い出して冒険をさせることなのだろ
うから、当然と言えば当然か。

長老様・・・ やぁっと長老としてのお約束的なお言葉を出して下さった。
あんまりものを言わない方だから、このまま上に書いたように『イズモ人vs地
球人』になるのではないかと・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

しかし、確かにタケル本人は悪い事をしていると思って騒動を起こしてはい
ないのだろうが、やはり結果的に騒動を起こしてしまっている事を自覚しない
と、分からないだろうな。まあコレがタケルに分かってしまったら、この物語
そのものが成立しなくなるか(タケルの成長物語・・・ですよね? え゙、違い
ます?(^^;ゞ)。未だなにも分からない(考えない?)直情的な彼だからこそ
物語が進んで行くのか?

・・・で、ロカくん(本当に『くん』か?(^^;ゞ)なんちゅう無謀な。
 確かにタケルと冒険の一つもすれば、たくましくなるかもしれないが・・・
生きて帰れればの話。このままではロカの一人や二人、死んでもおかしくない
ぞ(でも、彼って運が強そうかもね(^^;ゞ)。

で、オトタチバナちゃん・・・
 やっぱり、そういう登場の仕方をするのね(笑)。

中川 ケン(MAP1144)