#155 Article 317 Posted at 1994/08/16 05:40:56 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.19]

Subject: Re:*6 #19「格闘機デスリング」 /315 ... /306 /304

> OP・ED変わりましたね。最初番組間違えたかと思ってしまった。
 前の曲とだいぶ印象が違いますが、悪くないと思います。「真夏の扉」はギンギン
のノリのよさが魅力でしたが、今度の主題歌は何か深さを感じさせてくれます。
 これからの物語は、この曲が合うような深みのある話になるのかな?
 月の前に立つスサノオがカッコイイです。

>ミカヅチはこの先もタケルのライバルのようで。
 寝不足らしく、目の下にクマつくってましたが、しらじらしくヨミノタケルなんて
名乗ったり、いい味出してますね。
 ミカヅチはツクヨミを裏切って三つ巴の戦いになるみたいですが、ニヤリと微笑む
アマツミがこれからどう動くかに期待したいです。

>でも、後半のリングでの戦いは 燃えない・・・。
 まあ、スサノオVSガイオウまでは前座試合みたいなもんですからね。
 でも私は結構面白かったです。

> 今回のオトちゃん。スサノオが手をのばすシーンの表情がグーです。
 ミカヅチに「惚れたな」とか言われちゃうしぃ…。
 そのあとの悲しそうな表情も良いです。

> カジナムのおっさん、金に目はくらんでいるが、スジを通すいい奴だ。
 ふだんはニガ虫をかみつぶしたような顔してるのに、タケルがデスリングに出ると
言った途端に笑顔になったり、表情がすごく正直なんですね。
 こいつも結構気に入ってしまった。

> 過去は色々あるにしろ、お金持ちのお嬢様は純粋なタケル達の前に改心
> するに違いない。
 父親が負けて死んだ事でデスリングにこだわってるとか、こういう脇役にもきちん
とした設定があるのが良いですね。
						高木志郎アオ (MAP3887)