#155 Article 107 Posted at 1994/05/15 08:07:32 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.06]

Subject: Re: 沈黙のスサノオ /106

兄ミカヅチのことをけなされて、感情的になるオト。
 いきなりタケルに手を出すとは…☆
 キャラクターの感情の描き方が徹底してますね。さすが『宇宙船サジタリウス』の
横田和善演出!テンションが高くて、盛り上がります。

だけど、こんなことじゃスパイ役はできないぞ。>オト
オト「(スサノオは)あんたみたいな野蛮人が乗るもんじゃないの!」
とかスサノオの正体を知ってる様なこと言ってるのに誰も怪しまないんだろうか?
 やっぱり、みんな何も考えてない野蛮人なのかなぁ?

>	しかし・・・・・・・・オトちゃんのとった行動は、ツクヨミ側にとれば裏切り、
>	タケル側から見たら寝返り・・・・・・・・・の行為に見えるぞい。

オトにしてみれば兄のためにやってるわけで、ツクヨミもタケルも無いんですね。
でも、誰も何も考えてないから、裏切りとは思わないんでしょう(笑)。

>	スサノオが溶岩喰ってる・・・・・・吠えた・・・・・・・・まばたきした。
>	すごい!すごすぎるぅ!!すごすぎますぅぅぅっ!!

同感です。溶岩を手ですくって口をぬぐう仕草が何とも言えません。
 口からエネルギーを補給するとは!
 いろいろなロボットアニメを観てきましたが、マジに凄いと思いました。

高木志郎アオ (MAP3887)