#154 Article 337 Posted at 1995/03/19 10:39:34 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: なかの弥生センセのサイン会
今、「なかよし」で展開している日本縦断サイン会、昨日(18日)、熊本には なかの弥生センセが来られたので行って来ました。 いや~~、行ってみたところ、予想通りの客層(笑)による行列で、「あー、こら、 あかんなぁ」と諦めようかと思ったのですが、せっかく来たのだからと意を決して、 店員さんに尋ねてみたら、「カウンターで配っている整理券が必要」とのこと。 カウンターに尋ねたら、「人数が多すぎるので、今は整理券は配っていません」 と言われてがちょ~~ん。「また後から配布再開しますので、待っていて下さい」 と言われ、立ち読みやゲーセンやパチンコ(笑)で時間を潰す。 んで、4時過ぎだったかな、行ってみたら、もう列は20人ほどに減っていて。 店員さんに尋ねたら、「もう整理券はいりませんので、列の後ろに並んで下さい」 とのこと。気がついたら、あたしが最後の一人(笑) 最後だからとオマケしてくれたのか、前のコまではカエルのイラストだったのに、 あたしの時にはなぎさちゃん描いていただけて、激らっき~~!!(^^) いやァ、描いてもらうなら、なぎさちゃんか上岡くん(なぜ(笑))がいいなぁと 思っていたところでしたから^^; しかし……俺の10人くらい前にいた女の子は「一時間並んでいて良かった!」 とか言ってたのに、こちとら5分ちょい並んだだけで……なんか悪い気もする(笑) なにはともあれ、熊本のような田舎じゃこういう機会ってほとんど無いし…… いやー、行って良かったっす。 しかし、いくらなかのセンセが来てるからとはいえ、あの、(超)くせのブチ切れた ドラマCD(2nd.)をフロア一杯に流してた様は……ちょっと凄かったス(笑) 「学園天国」の2巻って出てないの?^^; わちがいそうじ。