#153 Article 83 Posted at 1994/03/27 21:49:03 by リッチモンド (MAP3731) [EVENT]

Subject: Re:*4 イベントに行ってきました /82 ... /80 /78

イベント報告です☆
 取り敢えず、参加者一覧リストです。

Mick'n      さん(MAP1406)    大野あれん  さん(MAP1407)
  KAZUHIKO      さん(MAP2339)   かりねこ   さん(MAP2620)
  あ・さかな  さん(MAP2881)  NATUMI さん(MAP3525)
    れびあ       さん(MAP3554)    K_Katayama    さん(MAP3623)
  KEN1     さん(MAP3710)  リッチモンド   (MAP3731)
  HEXA   さん(MAP3827)    cocoa         さん(MAP4031)
    ささみ        さん(MAP4063)    OBAQ      さん(MAP4078)
  智佐っ!   さん(MAP4118)    ホークΣ      さん(MAP4389)
    uki           さん(MAP3768)

もし、間違っていたらごめんなさいですm(__)m
 でも私が書かないとダメみたいですから(笑)

☆ イベント内容は、司会者のお姉さん(名前忘れました(^^;)。誰か覚えてます?)
  の挨拶から第1話「俺がアデューだ!現れた騎士道ボーイ」の先行試写。
  さあ、いよいよ幕開けだと言う緊張感がじわじわと・・・。
  会場が静かになって・・・そしてイベントが始まりました。

作品は、1話から結構楽しめますね。
  引用ですが、正統派の主人公との事ですので、これからが楽しみですね。
  「ひとぉつ・・・」とかはやりそうです(笑)

☆ 伊東さん、川瀬さん、そして最後に一人(名前が聞き取れなかった(^^;))の三人
 の方のお話です。

伊東さんが喋られる時に、「老師さまぁ」とかわいい女の子達からの声援が
 非常に印象的でした。
  また、OVA用のスライドも何点か見る事が出来ました。
  司会のお姉さんは、ポイントが高いです(笑)

☆ もうひと方のゲストでは、結城さんと折笠さんのお二人が登場なさりました。
  それぞれのキャラでの挨拶をしてもらった後に、OVA用のスライドをさらに
 何点か見て(ダイジェストにも登場)解説が入りました。

折笠さんは、ここでもヒュント役(かな?)の真似をされました。
  リクエストで魎呼の声を演られたり・・・会場は爆笑でした☆
  結城さんのコメントも結構良かったですね。

そして、1話の役柄の話等をされた時には、折笠さんが何の役をやったか当てる
 所があったのです。そこでK_Katayamaさんが「お母さん役っ!」と答えて、折笠さ
 んに「そう。良くわかったねぇ。」と言うシーンもありました。

☆ 小休止の後は、ゲーム大会でした。

うう、言葉ではとても説明出来ない(めんどい)ので省略。
  取り敢えず、メンバーの誰も残れなかったのが残念です。

*着の話は、ここで出ました(笑)

☆ ここで、別なゲストの方で「三重野 瞳」(漢字は自信ないです(^^;))さんに
 よるエンディングがありました。

「ポップな曲なので、皆さん覚えて歌って下さい」という瞳さんに対して、
  「カラオケで歌って」という司会のお姉さんがポイントを稼いでいると思いま
 した。
  実際に聴いてみても非常に良い感じですね。
  あ、それとイヤリングとネックバンド(かな?)がお揃いのハート型でしたね。
  セラムンみたいですね(^^;)

☆ そして、OVA版のダイジェスト・シーンの上映です。

かなりうまい構成ですね。
  なんか「買ってしまおうかな?」と思わせる作りでした。
  矢島さんは、適役ですね。
  絵もぐっと来るものがあって期待大です。

☆ 最後の挨拶。

あ、老師様がいない(^^;)
  まぁ、他にも色々ありました。
  K_Katayamaさんの「サムシング・・・」、折笠さんの「そう、それ!」は、これ
 また印象深いものでした。

☆ おまけ

誰かポスター下さい(T.T)
    盗まれたよぉ(T.T)

MAP3731  :  リッチモンド