#153 Article 253 Posted at 1994/05/10 23:46:49 by KINMA (MAP814) [NO.06]
Subject: アデュー再挑戦!相手は強敵リューチーフ
リュー同士の闘いは、なかなか見所があったと思うのですが、アデュ・ サルトビ・グラチェスの3人が3人共に怒りに我を忘れた低俗な闘いを 繰り広げたというのが、しっくりきません。 その中でちょっぴり成長の芽をみせたアデュが勝ち残ったって訳かしら。 あそこまでグラチェスを負けさせては、今までの偉大なグラチェスは 何だったのだろ・・・って感じ。 もしもリューナイトがアデュの成長物語だとしたら、毎回のアデュの 微妙な成長を十分に感じさせつつ、次回以降の成長の余地を残しつつ 描いていかねばならない。その意味では、グラチェスの敗北はとても もったいないと思います。 今回イチバン燃えたのは、爆烈丸の凄い動きに追いついてサルトビを 焦らせるゼファーの姿でした。ここをサルトビから描き、アデュが 描かれなかったのにはググッときました。 パフ姫、活躍が少ないっす きんま