#152 Article 173 Posted at 1994/04/12 07:30:44 by ひろこ (MAP2449) [NO.05]
Subject: Re:*8 『恋人の伝説「メダイユに想いをこめて」』 /172 .... /159 /158
>これは、茗子ちゃんの、あのやたら長いキスシーン(^_^;)がぎこちなく感じられた、 >とおっしゃっているのでしょうか? そうです。 ただし、長さの問題じゃありません。 ど~もこう、 リアルさに欠けてて、動きが不自然だったのが気になったという:-) >腰に手をまわすのも、ゆっくり顔を近づけていくのも、どうしたらいいかわからなくて >おそるおそるとやってるからではなく、次に何をやるのかお互いわかっている上で、 >別にあせってやることはない、余裕のゆっくり、という感じ・・・ ……を、見せたいとの意図を、目を閉じるタイミング、背伸びして いる茗子ちゃんの腕が真横から肩の上にまわってる不自然さ、相変 わらず真っ正面からの鼻ぶつかりそ~な(ましてやなっちゃんは眼 鏡だし)キス、等などがぶち壊していたよ~にと見えた、と言って いるのですよ。 ゆっくりした動きを本当に見せる方が、素早い動きを描くのよりも ずっと難しいとはよく聞きますが。 本来子ども向けとして作られ るTVアニメの世界で、あえて少女マンガの真髄といえる恋愛モノ をやろうとしているんですから、ウリであるキスシーンは、丁寧に 見る女の子が憧れるような素敵な物に作ってほしい、と思うのです。 ひろこ