#152 Article 106 Posted at 1994/03/28 05:19:34 by iSOMEC (MAP4141) [HELLO]
Subject: あたしのお楽しみ^^
けっこう楽しみにしながら見てます(個人的には一押しの作品)。 原作読んでみたのですが、まだ3巻だけということもあって、ドラマチックな展開は あっても、まだまだ序盤という感じがしますね。 TVの方ですが、原作に忠実な点に感心しつつ、逆に(原作読んでしまったので)や や面白みが薄くなってしまったのが否めません。 いづれ出てくるTVオリジナルの話がどんなものか、知りたいですね。オリキャラだ という女子テニス部の顧問とか、どのような役回りをするのでしょうか? 唯一のおたのしみと言えば、アニメならではの演出や表現でしょうか。 2話なら、キスのあと遊のいる食卓に通じているドアが「逆光だった」ところや、回 想シーンで銀太にフラれて駆け降りた「悲劇の階段」なんかが、楽しませてくれます。 3話は、わりと普通だったので「はぎわらみお」のCMが目を惹きました。 あとは、OP/ED歌と挿入歌がなかなかいい味だしてると思います。國府田マリ子 さんだからと言うわけではありませんが、MOMENT、よいですね。 なんと言っても最後はコレ(^^;) 私のお気に入りのキャラである「秋月茗子」嬢。この娘のエピソードが一番見たい。 知合いに教師になった人がいるから思うんだけど、まったく教師ってオイシイしごと だよなぁ。こんなカワイイ娘と・・・(って、コレはフィクションだって) iSOMEC あ、このボード初書き込みです。よろしくどうぞ。