#150 Article 733 Posted at 1994/08/21 07:30:51 by OG (MAP1820) [TENKAI]

Subject: Re: デッカードが・・・ /686

今更蒸し返すのも何ですが、中途半端になっていたもので。

私も別に怒っているわけではないんですが

|そう取られることが多いから通信での「ものいい」はやりにくい……

やはり物語は情報としてではなく、物語として見たい、ということです。
(特に、ジェイデッカーは前作と比べたら「物語を見せて」くれてますし)
本編を見ればわかることならば、ほのめかすぐらいに押さえていただければ
いいなあ、と思います。

ロボットそのもののフライング情報についても、ジェイデッカーの連中
については、勇者シリーズでは(私には)初めて、どんな奴が出てくるか
楽しみでしたので、あらららららら、でした。

僕は情報誌は読んでません。読まずとも、冒頭だけでほとんどのものは
予想がついてしまうし、ほとんどのTVアニメは「話」では予想内のこと
しかやってくれないですから。
 |そういうものしか見てないからかもしれないし、そういうものを
 |期待する作品のジャンルを間違えているのかもしれないけれど

ああっ、「気にしてません」と書こうとしたのに本音が出てしまった。
情報誌からのフライング(幼年誌は玩具設定やTVで使っていない設定に
基づく情報もあるのでご注意)よりは、山平さん自身の感想と意見を聞き
たいです。いくらでも書き様はあると思いますよ。

海外版TFの頃はTVマガジンの記事が楽しみでしたが  OG

コンボイ
|海外版新OPTIMUS…なんか凄い…このためだけにアットーテキ立ち読みしてる奴