#150 Article 258 Posted at 1994/03/20 01:20:04 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.07]
Subject: Re: 大倒壊 /257
心を落ちつけ、余計なことを考えず、ただボスのことだけを考える……… アツイぞ!! アツすぎるぞてめぇら!!!!(笑) 今回は犯罪ではなく、純粋に事故・災害なのね。 考えてみればガイゾナイトもガワンも犯罪ではなかったし…… 話にバリエーションがあってなかなか良いな。 軌道エレベーターが倒れる話、という事を聞いたとき、単純に、昔、西部警察で やった煙突が倒れる話のパロかと思ってしまったのですが……んな単純なことでは ないようですね。って、そんなマニアックなパロはやんないか(笑) しかしまぁ、デッカールーム、まるっきり刑事部屋。いいぞ! よくぞこんなモノを造った(笑) ブレイブポリスのメンバーにはそれぞれファンがついてるわけね。 そういった話を描いた後で合体話に持っていく……上手いなぁ。 んでも、失敗してしまう、と。 来週は、合体できるかどうかが鍵になるわけですね。 ボスのことだけを想うんだ!!!(笑) ところで、素人考えですが、軌道エレベーターって赤道上に建てるよりは極点に 建てた方がいいような気がしたのだけど……違うかな? なんか自転に振り回されて、ポキッといきそうな気がして(笑) あ、でも、遠心力で物資を宇宙に運びやすい、なんてな利点でもあるのかな?^^; ……あくまで素人考えですので(私ゃ文系^^;) ……そーいや、恐竜惑星での軌道エレベーターは南極にあったっけ。 オーガスはどうだったかな? 覚えてないや^^; わちがいそうじ。